Artgerechte Rinderhaltung

 

Naturnahe Umwelt

Wiesen und Weiden hinter dem Hof, die vom Frühjahr bis in den Herbst zum Grasen einladen, luftige Stallungen mit großzügigen Liege-plätzen auf Stroh: Die Rinder und Kälber auf Rauch's Bauernhof werden artgerecht und in ihrer natürlichen Umgebung gehalten.

Gesunde Rinder und Kälber

Selbst angebautes Futter wie Grassilage, Getreideschrot, Stroh und Heu – auf Rauch's Bauernhof leben gesunde Tiere, die mit speziell auf Rinder abgestimmten Futtermitteln ernährt werden. Aufs Wohlergeben der Kleinsten wird besonderen Wert gelegt: Die Kälber trinken Milch von den Mutterkühen und bekommen das gleiche Futter wie die aus-gewachsenen Rinder. Hormone, Antibiotika und Tiermehle werden dem Futter nicht beigegeben!

 

Schlachten ohneTransport und Stress

Geschlachtet wird regelmäßig im modernen Schlachtraum auf dem Bauernhof. Dadurch fallen die sonst üblichen langen Transportwege weg – die Tiere geraten nicht unter Stress. Die hervorragende Qualität des Fleisches wird durch dessen anschließende Reifung im hofeigenen Kühlraum garantiert.

Für Gastronomen, Metzgereien sowie private Großverbraucher wird Rindfleisch und Kalbfleisch in Vierteln oder Hälften ange-boten.