Artgerechte Rinderhaltung
Wiesen und Weiden hinter dem Hof, die vom Frühjahr bis in den Herbst zum Grasen einladen, luftige Stallungen mit großzügigen Liege-plätzen auf Stroh: Die Rinder und Kälber auf Rauch's Bauernhof werden artgerecht und in ihrer natürlichen Umgebung gehalten.
Selbst angebautes Futter wie Grassilage, Getreideschrot, Stroh und Heu – auf Rauch's Bauernhof leben gesunde Tiere, die mit speziell auf Rinder abgestimmten Futtermitteln ernährt werden. Aufs Wohlergeben der Kleinsten wird besonderen Wert gelegt: Die Kälber trinken Milch von den Mutterkühen und bekommen das gleiche Futter wie die aus-gewachsenen Rinder. Hormone, Antibiotika und Tiermehle werden dem Futter nicht beigegeben!
Geschlachtet wird regelmäßig im modernen Schlachtraum auf dem Bauernhof. Dadurch fallen die sonst üblichen langen Transportwege weg – die Tiere geraten nicht unter Stress. Die hervorragende Qualität des Fleisches wird durch dessen anschließende Reifung im hofeigenen Kühlraum garantiert.